Portada1
Nacionales: Cocina Abierta: Edición Semana de Mayo
14/05/2024 | 66 visitas
Imagen Noticia
Cocina Abierta, espacio en el que la identidad de cada región argentina se hace presente a través de su gastronomía, presenta su Edición Semana de Mayo en el CCK.

En las vísperas de un nuevo aniversario de la Revolución de Mayo, se realiza un encuentro con los sabores y los secretos de lo más tradicional y distintivo de nuestra gastronomía, en una nueva entrega del Programa GustAr.

Del viernes 17 al domingo 19 de mayo, en la Plaza seca, la propuesta ofrece al público la oportunidad de degustar y adquirir productos de todas las regiones del país, entre los que se destacan tres emblemas de la gastronomía nacional: empanadas, vinos y charqui. La feria federal contará además con la presencia de otras producciones regionales, como quesos, aperitivos, panes, dulces, alfajores, frutos secos, vinagres e infusiones artesanales.

Por su parte, maestras empanaderas de distintas provincias del país brindarán charlas en las que, como verdaderas embajadoras culturales, compartirán con el público sus saberes y permitirán conocer de primera mano algunos de los secretos mejor guardados de la cocina tradicional argentina.

Asimismo, como parte de la campaña federal Sumale miel a tu vida, se realizará una exhibición de mieles distinguidas con la Indicación Geográfica Miel de Azahar de Limón de Tucumán, y Miel de Atamisqui de Santiago del Estero. Estas distinciones señalan la producción autóctona, con características propias del ambiente y la experiencia de los apicultores locales. Cabe destacar que Argentina se posiciona como tercer productor y segundo exportador mundial de miel, siendo la apicultura una actividad presente en todo el país.

Como cierre de esta edición de Cocina Abierta, el domingo 19 de mayo también se podrá disfrutar de música y danza, en una nueva fecha del ciclo Florecen las peñas.

ARGENTINA A LA MESA
En este marco de celebración de la cocina patria, el Programa GustAr invita a recorrer su espacio de gastronomía argentina en Google Art & Culture, con amplia información sobre la producción y el arte culinario de nuestras regiones, y a disfrutar especialmente del contenido “Las formas de comer en los tiempos de la Colonia”.

Cocina Abierta: Edición Semana de Mayo, viernes 17 al domingo 19 de mayo de 14 a 20 h. Plaza Seca, CCK (Sarmiento 151, CABA).



Compartir
Compartir
Ir a Inicio
galería de fotos (0)
galería de videos (0)
galería de audios (0)
comentarios de la gente
Nombre:
Comentario:
Ingrese la suma de 3 + 12:
IMPORTANTE!: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores, sobre quienes pueden recaer las sanciones legales que correspondan. Además, en este espacio se representa la opinión de los usuarios y no de los propietarios de este portal y http://www.lavozdellibertador.com.ar/. Los textos que violen las normas establecidas para este sitio serían eliminados, tanto a partir de una denuncia de abuso por parte de los lectores como por decisión del editor.
Enviar comentario
Todavía no hay comentarios. Escriba el suyo.
noticias similares sobre nacionales
Imagen Noticia
Huelga contra la Ley Bases y el Paquete Fiscal
La Federación de Trabajadores del Complejo Industrial Oleaginoso, Desmotadores de Algodón y Afines de la República Argentina (FTCIODyARA) iniciará una huelga a partir de las cero horas del día miércoles 12 de junio en las plantas aceiteras y desmotadoras del país por tiempo indeterminado exigiendo que no se apruebe la Ley Bases en el Senado de la Nación.
» Leer más...
Imagen Noticia
El gobernador de La Rioja reunido con Pymes y Cooperativas en CABA
El gobernador de la provincia de La Rioja,luego de su recorrido por Chaco, mantuvo reuniones en Ciudad Autónoma de Buenos Aires con dirigentes Pymes y Cooperativismo.
» Leer más...
Imagen Noticia
Comienza a circular hoy el nuevo billete de $10.000
Es una primera partida que se imprimió en China y llegó días atrás al país; el Banco Central empezó a distribuirlo en bancos y cajeros automáticos
» Leer más...
Imagen Noticia
Para no retroceder a la precarización de los 90
Asambleas para preparar el Paro General del 9 de mayo
» Leer más...
Publicidades
	Twitter
Facebook
Radio El Mundo AM 1070
Mensajero
Nombre:
Comentario:
Ingrese la suma de 4 + 5:
IMPORTANTE!: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores, sobre quienes pueden recaer las sanciones legales que correspondan. Además, en este espacio se representa la opinión de los usuarios y no de los propietarios de este portal y http://www.lavozdellibertador.com.ar/.
Enviar mensaje
Publicidades
clima
cotizaciones
enlaces
seguinos en facebook
Publicidades
Secciones de la web
Categorías de noticias
  • Ciudades
  • Espectáculos
  • Internacionales
  • Legislativas
  • Nacionales
  • Policiales
  • Provincias
  • Regionales
  • Sociedad
  • Para contactarse con nosotros
    La Voz del Libertador

    Tel: 3468-510585
    Diariodigitalellibertador2019@gmail.com

    Gorriti y Arévalo

    Isla Verde - Córdoba - Argentina
    Enlaces
    Mapa
    Comercializado por VeemeSoft
    Sombra